El Paratriatlón Mundial brilló en Londres

by Erin Greene on 30 May, 2015 12:01 • English

En el quinto Evento Mundial de Paratriatlón del año, Gran Bretaña se adjudicó dos medallas de oro en su propio territorio, mientras que el cuatro veces Campeón Mundial Bill Chaffey (AUS) tuvo su primer título de OM de 2015.

Chaffey, que estuvo entrenando en Europa entre las competencias del PM de Madrid y el de Londres, fue el más veloz corriendo y en bicicleta manual por el PT1 masculino.

“El año pasado me sentí decepcionado, me quebré la cadera justo cuando estaba por ir al Campeonato Mundial, pero creo que ahora estoy inclusive mejor que el año pasado,”  dijo Chaffey. “El nivel de competencia es alto. Hay más competidores que nunca, las carreras son más duras por lo que tú también necesitas ser más duro.”

A pesar de haber perseguido al británico Jack Peasgood (GBR) durante la sods primeras etapas, el canadiense Stefan Daniel logró superarlo en la última disciplina para quedarse con el PT4 masculino.

La Campeona Mundial Lauren Steadman continuó con su racha ganadora y fue la primera en cruzar la meta en el PT4 femenino. Su compatriota Clare Cunningham, que también estuvo en el podio del Campeonato Mundial en 2014, le dio la plata a Gran Bretaña.

“No estuve muy bien en el agua, pero estoy satisfecha con mi rendimiento en las otras dos disciplinas,” dijo Steadman. “Me gusta el circuito, es Londres. Muchos familiares vinieron a alentarme, es muy reconfortante verlos en la carrera. Fue una experiencia muy buena.”

Aunque Joleen Hakker B1 (NED) lideró la mayor parte de la carrera, Melissa Reid (GBR) superó a la atleta danesa en la etapa de tres vueltas pedestres y ganó el título frente a una multitud de compatriotas.

Hace solo un año que Łukasz Wietecki (POL) se dedica a este deporte y aun así se quedó con su segundo título en Eventos Mundiales de Paratriatlón del año. Hace unas pocas semanas tuvo su primer triunfo en Yokohama.

Si bien Vasily Egorov (RUS) tuvo una muy buena actuación en el trote, no logró superar al italiano Michele Ferrarin en el PT2 masculino. En In the women’s sport class, Saskia Van Den Ouden (NED) retuvo su título en la misma división femenina y fue la tres minutos más veloz que el resto en el segmento pedestre.

Con un sprint final, Alejandro Sanchez Palomero venció a su compatriota Daniel Molina y así España subió a los dos primeros lugares del podio del PT3 masculino. Mary Catherine Callahan ganó su segunda medalla de oro en el PM, categoría PT1 femenina.