Todo listo para el Acuatlón en Penticton

by Chelsea White on 25 Aug, 2017 01:45 • English
New Aquathlon World Champions to be crowned in Penticton

El tercer evento de campeonato mundial tendrá lugar el viernes 25 de agosto, cuando dos nuevos campeones serán coronados en el Acuatlón Mundial ITU Penticton 2017.

Este año, el evento presenta un formato en el que los elite, Sub23 y juveniles corren en una lista única, al mismo tiempo y en el mismo circuito. Los hombres largan a las 8:15am hora local y las mujeres siguen a las 8:25am. Esta carrera, corta y muy veloz, consiste en un kilómetro de natación y cinco kilómetros pedestres.

Elite
Once hombres componen la categoría elite, encabezada por un hombre que ya ganó una medalla en Penticton: el británico Mark Buckingham, coronado campeón mundial de duatlón al inicio de la semana, y se mide por primera vez en este formato.

Canadá presenta hombres fuertes como Matthew Sharpe, gran competidor en Copas Mundo de Triatlón ITU y en la Serie Mundial de Triatlón, que llegó s su primer podio de copa mundo este año en su país. Esto indica que rinde bien en su nación y podría quedarse con la corona del acuatlón mundial. Jean-Philippe Thibodeau (CAN) teníala intención de competir en el triatlón cross del miércoles, pero una lesión le impidió hacerlo. Sin embargo, ya está bien para correr el viernes.

El australiano Ben Allen compitió en el triatlón cross y fue uno de los primeros en salir del agua, así que ya demostró su energía en esta disciplina.

En la carrera elite femenina competirán tres atletas, solo habrá que ver quién se ubica en la cima del podio.

Jacqueline Slack de Gran Bretaña fue plata en el triatlón cross, evento en el que lideró la etapa de nado, También es muy potente corriendo a pie, por lo que el acuatlón juega a su favor.

Su compatriota Emma Pallant, también ganó una medalla en Penticton. Pallant fue bronce en el duatlón, evento que dio inicio al festival.

Por su parte, la australiana Sarah Crowley que se destaca en el triatlón de larga distancia, está más que lista para probar su capacidad en un trayecto menor, convirtiéndose en una amenaza para las dos británicas.

Sub23
De los nueve hombres participantes, el neozelandés Kyle Smith claramente llega con espíritu ganador. En el evento de triatlón cross llegó tercero en la categoría elite y además se quedó con el título Sub23. Recordemos que en dicho evento, fue el primero en salir del agua, liderando a los atletas elite.

La campeona mundial del triatlón cross Sub23 también participa en este evento. Penny Slater (AUS) es una corredora veloz, que probablemente tenga la mayor chance de quedarse con el título de acuatlón por el que compiten tres atletas.

Juveniles
La carrera de acuatlón es la única en Penticton en la que los juveniles están junto a atletas elite y Sub23. El austraiano Alec Davison fue campeón juvenil de triatlón cross y podría ganar una segunda corona.

Seis mujeres compiten en este evento, de las cuales dos ya ganaron coronas. Holly Henry (CAN) ganó el evento de triatlón cross y Delia Sclabas (SUI), el de duatlón.