Beth Potter es la que ganó más medallas doradas en la Serie en 2023.

by doug.gray@triathlon.org on 17 Nov, 2023 10:47 • English
Beth Potter is highest World Triathlon Championship Series earner in 2023

Beth Potter (GRB) protagonizó una temporada brillante y llena de triunfos sobre la alfombra azul. Sus victorias en Abu Dabi y Montreal, el Test Event de París y la Final de Pontevedra, hacen de Beth Potter la atleta que ganó más medallas doradas en la Serie en 2023.

El dinero en premios de la número ascendió a USD$169,100 entre la Serie y los Arena Games, Por su parte, el campeón mundial Dorian Coninx de Francia recibió USD$121,550. Cassandre Beaugrand, triatleta que estuvo con Potter toda la temporada y quedó segunda en el mundo, ganó USD$115,100, mientras que la tercera en la Serie; Emma Lombardi ganó USD$67,600 durante 2023.

Con respecto a los hombres, Hayden Wilde ganó USD$108,800 al ser segundo en la Serie. Leo Bergere, tercero, recibió USD$69,100.

Un total de USD$3.60 millones fue entregado en premios en la Serie de Campeonatos Mundiales de Triatlón, las Finales, los Relevos Mixtos y el circuito de Copas Mundo, Campeonatos Multideportivos Mundiales y Test Event de París.

En cada uno de los seis eventos de la WTCS del año, se distribuyeron USD$200,000 entre los mejores 30 atletas; USD$330,200 entre los mejores 40 finalistas en las Finales de Pontevedra, categorías femenina y masculina. La victoria en una carrera de la WTCS da al ganador USD$19,000, el oro de la Final de Campeonatos recibe USD$30,000 y los campeones del mundo reciben USD$70,000 del pozo de bonos.