Brownlee y Jackson campeones Sub 23

by Brad Culp on 11 Sep, 2010 05:14 • English

En el hogar de los Brownlee hay miles de motivos para festejar este fin de semana. Dos horas después que Alistair ganara la competencia Elite de la Gran Final de la Serie de Campeonatos Mundiales ITU Dextro Energy en Budapest, su hermano menor Jonathan se quedó con la categoría Sub 23. Este triunfo llega a solo tres semanas deque Jonathan obtuviera su primer título en el primer Campeonato Mundial de Triatlón Sprint ITU en Lausana, Suiza.

“Es maravilloso que Alistair y yo hayamos triunfado hoy. Es difícil de creer,” dijo Brownlee. “Me siento feliz por Alistair. Ha sido una dura temporada para él, pero es grandioso ver que terminó de esta manera.”

Luego de ubicarse a la cabeza en la etapa de natación, Brownlee pedaleó cómodamente por los caminos empapados de Budapest, estando cerca del frente durante todo el trayecto. Fue el primero en salir de la segunda transición y rápidamente picó para alejarse del resto de los participantes.

“Conseguí una ventaja de 5 segundos con facilidad y cuando miré hacia atrás y no vi a nadie cerca aceleré para aumentar la ventaja,” dijo Brownlee. “De todos modos no fue una carrera fácil. Me sentí muy dolorido al llegar a la última vuelta y no pude disfrutar de la llegada hasta los últimos metros.”

Brownlee obtuvo su segundo Título Mundial ITU del año cruzando la línea en 1:44:25, 27 segundos antes que Ryan Sissons de Nueva Zelanda. Sissons, el alemán Franz Loeschke y el australiano Jamie Huggett se batieron en un excitante sprint hacia la meta.

“Fue el modo perfecto de terminar esta temporada,” dijo Sissons. “Todo resultó como quería. No pude contra Jonathan, pero es bárbaro quedarse con la plata en un Campeonato Mundial.”

En la competencia Sub 23 femenina, 30 de las mejores jóvenes atletas del mundo comenzaron el segmento de 1500 metros de natación en la Bahía Lágymányosi del río Danubio. Jackson se ubicó a la cabeza en el inicio de la etapa, saliendo del agua en menos de 19 minutos.

Un grupo de 22 damas pedalearon juntas luego de la primera de las siete vueltas en bicicleta. Al terminar la segunda vuelta su ventaja era de 40 segundos. Jackson pedaleaba cómodamente en el grupo junto con las favoritas Kirsten Sweetland de Canadá y Emmie Charayron de Francia.

Charayron fue la primera en recorrer la T2, seguida de muy cerca por Sweetland y Jackson.  Al final de la primera de las cuatro vueltas pedestre, Jackson se ubicó al frente, aventajando por 10 minutos a Sweetland. La dupla continuó distanciándose del resto de las concursantes.

Jackson, quien cruzó la línea en 1:58:07, “voló” a través de los kilómetros finales, fácilmente separándose de Sweetland.

“Me concentré en esta carrera durante todo el año, quería estar en el podio. Este es un sueño hecho realidad,” dijo Jackson. “Siempre quiero salir rápido de las transiciones y hoy me sentí genial durante toda la carrera pedestre.”

Una extasiada Sweetland finalize la competencia 52 segundos más tarde, en su mejor llegada de la temporada.

“Estoy orgullosa de mi llegada de hoy. Fue el modo perfecto de terminar la temporada,” dijo sweetland. “Es la primer vez que no tuve problemas de salud para un Campeonato Mundial desde el año 2006. Es maravilloso ser segunda hoy.”

Charayo, Campeona Mundial Juvenil de la temporada pasada, completó el podio en 1:59:19.

Related Event: 2010 Dextro Energy Triathlon - ITU Triathlon World Championship Grand Final Budapest
08 - 12 Sep, 2010 • event pageall results