Sato ganadora del oro

by Masa Takaya on 15 Aug, 2010 04:15 • English

La japonesa Yuka Sato obtuvo la primer medalla de oro en la inauguración de los primeros Juegos Olímpicos Juveniles, dominando la competencia femenina en la parte final de los 5K pedestres. Ellie Salthouse (EEUU) llegó segunda, y Kelly Whitley (EEUU) lo hizo en tercer lugar.

Treinta y dos atletas jóvenes de todo el mundo se alinearon en la largada para decidir quién se quedaría con las primeras medallas en la historia de estos juegos. Sato salió tercera del agua, pero el segmento de natación no fue decisivo para que las favoritas se distanciaran del resto. Un numeroso grupo líder de 18 atletas se mantuvo junto durante los 20K en bicicleta. Al salir de la T2, Adriana Barraza (MEX) intentó separarse del resto, logrando una ventaja de pocos segundos.

Sin embargo, Sato, que ya ha competido en cinco rondas de la Serie de Campeonatos Mundiales de Triatlón ITU Dextro Energy este año en el nivel Elite, mostró el mejor rendimiento del día, completando la última etapa de trote con 14 segundos de ventaja. Miles de espectadores que se encontraban en el Parque de la Costa Este de Singapur la alentaron a su paso por la galería final. Ellie Salthouse, Campeona Juvenil Mundial de Acuatlón 2009 llegó en segundo lugar en un tiempo de 1:01:04, seguida por Kelly Whitley de los Estados Unidos.

Sato expresó que el saber que esta sería la primera competencia de los JOJ en la historia la motivó para esforzarse por el oro para el equipo japonés.

Haz click aquí para los resultados de la competencia femenina.