Todo listo para los Campeonatos Mundiales Junior en Hamburgo

by doug.gray@triathlon.org on 11 Jul, 2023 06:29 • English
Junior World Championships Hamburg ready to reveal next generation of talent

La actual campeona mundial Tilda Mansson y Csongor Lehmann, ganador en 2018, están en llamas luego de haber ganado la Copa Mundo Tiszaujvaros el fin de semana pasado. El pasaje de un título mundial Junior a la cima del deporte elite nunca es fácil, aunque dicho título es evidencia de lo que puede hacer el atleta que lo porta.

Pensemos en campeones pasados como Alistair Brownlee, Vincent Luis, Taylor Knibb y Nicola Spirig, y podemos afirmar sin dudas, que los atletas que estarán presentes en Hamburgo el jueves saben cuán valioso es experimentar la gloria en esa etapa de sus carreras deportivas. Los ganadores del año pasado Mansson y Thomas Hansmaennel no participarán en esta oportunidad, y dado que Reese Vannerson es la única persona que estuvo en el podio en 2022 que compite el jueves, la puerta está abierta para cualquiera capaz de domar el demandante circuito en el centro de la ciudad.

Los 750km de natación en el lago incluyen una sección bajo un túnel de 40m que lleva a la transición. El circuito sigue con 4 vueltas (40km) técnicas de ciclismo y culmina con dos vueltas (5km) a pie. Sé testigo de toda la acción por TriathlonLive.tv

PREVIA FEMENINA
La Campeona de Asia Manami Hayashi también fue campeona nacional de Japón en octubre pasado y ahora lucirá el número uno en la carrera femenina en Hamburgo, ya que es la mejor rankeada en la clasificación mundial (158). Pauline Courret de Hong Kong fue bronce en el campeonato continental de Gamagori, mientras que Siyi Zhang de China completa la delegación asiática.

Las mejores atletas del continente americano incluyen a la brasileña Julia Munhoz, Campeona Continental Junior 2022 quien no logró completar la carrera en Montreal, pero que ha tenido algunos buenos resultados en la categoría elite desde entonces en competencias en Sudamérica, y a la americana Faith Dasso, quien participa por segunda vez en un Campeonato Mundial Junior , luego de haber competido en Abu Dabi, categoría Sub23.

Nora Romina Nadas, atleta mejor rankeada de Hungría, fue plata en la Copa Europea Junior en Tiszaujvaros y en el Campeonato Mundial de Acuatlón Junior del mes de mayo. Su compatriota Lili Dobi ganó el año pasado en Tiszy. Laura Inez Papp también tiene gran potencial para impactar en la carrera.

El poderoso contingente británico está encabezado por Bethany Cook, en el top 10 de Montreal y sólida en los tres segmentos. Isla Hedley es la flamante Campeona Mundial Junior Cross, título que ganó por segunda vez, y ahora está lista para brillar en Hamburgo.

En representación de Estonia veremos a la versátil Grete Maria Savitsch, mientras que por Oceanía, la esperanza de ganar medallas está depositada en las australianas Rhianna Hepburn, Campeona de Oceanía y ganadora de la Copa Europea Junior, y Emma Olson-Keating.

La francesa Ilona Hadhoum es una figura familiar en podios internacionales Junior, como recientemente en Caorle, donde su compañera Manon Laporte ganó la plata en una final dramática con Fanni Szalai, quien no compite en esta oportunidad. Margareta Vrablova (SVK) es otra atleta talentosa. La Campeona Junior de Acuatlón y medallista de plata también puede impactar en la carrera.

PREVIA MASCULINA}
El único atleta que está rankeado entre los 100 es el australiano Bradley Course, quien recientemente corrió con gran suficiencia en la Copa de Oceanía donde se midió contra atletas de la calidad de Tayler Reid y Jake Birtwhistle. Además, llegó segundo en la Copa Europea en la que tuvo como contrincante a Richard Murray y al neozelandés Trent Thorpe.

El Campeón Continental de las Américas 2022 Mathis Beaulieu debutó exitosamente en la categoría de Copas Mundo en Huatulco, antes de ayudar a que el Equipo Canadá ganara el bronce de los Relevos Mixtos de las Américas. No completó la carrera en Quarteira 2021 y fue séptimo el año pasado en Montreal, ¿Podrá pelear por el título en esta oportunidad?

El chileno Andree Buc tmbién debutó en una Copa Mundo en México. El Campeón Sudamericano Junior ahora debuta a nivel Campeonato Mundial. El medallista de bronce 2022 Reese Vannerson (USA) quiere llegar al podio, mientras que su compatriota Sullivan Middaugh tiene gran solidez en la carrera a pie lo que le da chances si llega a esta etapa en una buena posición.

El húngaro Marton Kropko ha ido sumando experiencia este año, la que incluye su participación en los Arena Games, la defensa exitosa de su título de Campeón Mundial Junior de Acuatlón y su presencia en la Semana Olímpica de Esports en Singapur el mes pasado. Zalan Hobor compitió en Tiszaujvaros donde esprintó hasta la meta de la carrera continental junior.

El sueco Oscar Lilja ganó los Campeonatos Mundiales Junior de Triatlón y Triatlón Cross en Ibiza. El sudafricano Shaun Wolfaardt fue plata en Ibiza y ganó dos Copas Junior este año en África.

Joao Nuno Batista es el nuevo gran talento de la familia del triatlón de Portugal. Nuno fue plata en el Campeonato Mundial 2021, luego fue décimo primero en 2022, pero está habituado a subir a podios y tiene experiencia. El italiano Euan De Nigro y el alemán Tim Semmler también quieren impactar en la carrera del jueves.