Los Campeonatos de Paratriatlón 2017 ya tuvieron sus ganadores en Sarasota

by Olalla Cernuda on 14 Mar, 2017 11:51 • English
ParaTri season starts with Rio 2016 Paralympic Champions claiming victories

Los campeones paralímpicos de Río 2016 Grace Norman y Allysa Seely tuvieron un buen comienzo de temporada ganando sus carreras respectivas del Campeonato Americano de Paratriatlón CAMTRI 2017 en Sarasota.

El campeonato en Sarasota, Florida, EEUU, convocaron alrededor de 50 atletas, la mayoría de los cuales no competían desde los Juegos Paralímpicos de Septiembre.

Siguiendo un nuevo formato de clasificación, la estadounidense Norman ganó la competencia del PTS5 femenino. Norman, ganadora del oro del entonces PT4 en Río, superó por casi tres minutos a la canadiense Kamylle Frenette. La brasileña Ana Raquel Lins cruzó la meta en tercer lugar.

El PTS2 femenino (ex -PT2) regaló la batalla entre las compañeras americanas Seely y Hailey Danz, respectivas medalla de oro y plata en Río. Seely fue contundente en el agua y en la etapa pedestre, gracias a lo cual se alzó con la victoria.

El estadounidense Mark Barr obtuvo su segundo triunfo consecutivo en Sarasota donde ganó en el PTS2 masculino (ex-PT2). Barr logró una considerable ventaja sobre el marroquí Mohamed Lahna, hombre que dejó a Barr sin un lugar en el podio en Río 2016. El brasileño Andre Barbieri llegó para el bronce.

El triatleta estadounidense Chris Hammer tampoco subió al podio en Septiembre, pero triunfó en Sarasota, en el PTS5 masculino. La carrera fue cerrada; el brasileño Carlos Rafael Viana no consiguió mantener la marcha impuesta por Hammer en la última etapa y así se quedó con el segundo lugar. El argentino Pablo Pomata fue tercero.

El PTS4 masculino (ex-PT4) estuvo colmado de atletas; el estadounidense Jamie Brown fue primero, el brasileño Jorge Luis Fonseca lo secundó, y el estadounidense Joel Rosinbum, llegó para el bronce.

En su primera carrera desde Río 2016, la americana Patricia Collins fue ganadora absoluta en el PTS4 femenino (ex-PT4). Sus compatriotas Andrea Walton y Ana Manciaz fueron segunda y tercera, respectivamente.

Aaron Scheidies no tuvo problemas para quedarse con la competencia del PTVI masculino, la que ganó por casi siete minutos. El venezolano David Rangel Uzcategui fue segundo y el canadiense Jon Dunkerley, tercero.

En la misma categoría pero femenina, Elizabeth Baker superó a su compatriota Amy Dixon. La canadiense Jessica Tuomela completó el podio.

El brasileño Fernando Aranha tuvo un gran rendimiento en el agua y el ciclismo y así ganó el PTHC masculino. Los atletas estadounidenses Geoffrey Kennedy y Howie Sanborn completaron el podio.

En su contrapartida femenina, la americana Mary Catherine Callahan venció a la brasileña Danielle Nobile. El americano Brian Norberg ganó terreno en la última disciplina para superar al brasileño Tiago Matthes en el PTS3 masculino, mientras que la brasileña Fernanda Katheline Pereira completó el PTS3 femenino.

Related Event: 2017 Sarasota CAMTRI Paratriathlon American Championships