Avances en el ranking olímpico luego de Hong Kong

by Ben Eastman on 25 Mar, 2024 05:00 • English
The Olympic triathlon rankings movers after the Hong Kong World Cup

Hong Kong ofreció un gran espectáculo en su debut en el circuito de Copas Mundo del World Triathlon. Alberto González García (ESP) y Sian Rainsley (GBR) se quedaron con los honores con actuaciones virtuosas en las que estuvieron entre los punteros y luego superaron a rivales de calidad en las etapas pedestres.

Los resultados de Hong Kong han movido los rankings de clasificación olímpica: veamos quiénes son los atletas que más han avanzado luego de la carrera.

Ranking Olímpico masculino

Como en la primera Copa Mundo del año en Napier, González protagonizó uno de los avances en el ranking más importantes. Bronce en Nueva Zelanda y oro en Hong Kong, el español avanzó ocho lugares en el ranking para colocarse en el lugar 28. Actualmente es el tercer atleta mejor rankeado de su país y se ha puesto en contención para la selección olímpica.

La presencia de González en el top 30 ayuda a que España logre clasificar a tres hombres para París. Antonio Serrat Seoane, medallista de plata en Hong Kong, es el hombre mejor rankeado de España y ya está en el equipo olímpico. Luego de su actuación en Hong Kong quedó en el lugar 13. Mientras tanto, Roberto Sánchez Mantecón se mantiene en el lugar 20.

Otro atleta español se acercó al top 30: David Castro Fajardo fue décimo primero y ahora ocupa el puesto 31 en el ranking. Castro aspira a superar a González en las próximas carreras. Sin dudas, esta competencia interna camino a París será fascinante.

Luke Willian (AUS) quedó en el puesto 45 del ranking luego de haber sido cuarto en Hong Kong. Matthew Hauser es el único hombre seleccionado para formar el Equipo Olímpico Australiano; Willian desea continuar avanzando para tener la chance de llegar a París.

Emil Holm (DEN) está un paso más cerca de clasificar para los Juegos. 13 en Hong Kong, subió cuatro posiciones y ahora es el 72 del ranking. En este momento sería suficiente para que participe en los Juegos si mantiene su ubicación.

Ranking Olímpico femenino

Quizás la información más destacada de los rankings de clasificación olímpica femenina viene de la mano de Elizabeth Bravo (ECU) quien fue cuarta en Hong Kong. Su actuación le permitió ganar ocho lugares en el ranking. Ahora, la atleta de Ecuador está en el puesto 48 y tiene la clasificación casi asegurada.

Rainsley, ganadora en Hong Kong, tuvo uno de los mayores avances en el ranking olímpico. Su triunfo la propulsó al lugar 86. Si bien no tiene un impacto real en la intención de GB de clasificar a tres mujeres, lo que ya está prácticamente asegurado, este avance la llena de confianza en sí misma.

Un avance que merece consideración es el de Zuzana Michalickova (SVK). La promisoria atleta fue octava en Hong Kong, ganando así ocho lugares en el ranking olímpico. Actualmente ocupa el lugar 68 y está próxima a clasificar. Si bien el statu quo progresará en las próximas semanas, si queda en el top-65 podría clasificar. Michalickova, por lo tanto, está muy próxima a viajar a París.

Finalmente, la actuación de Ilaria Zane (ITA)nuevamente merece nuestra atención. Como pasó después de Napier, su actuación en Hong Kong la hizo avanzar en el ranking olímpico. Actualmente, y luego de avanzar dos puestos, ocupa el lugar 32.

Verena Steinhauser y Bianca Seregni quedaron en el top-30, Zane probablemente definirá si hay tres italianas clasificadas para París.

Te invitamos a actualizarte periódicamente y a disfrutar de la acción por TriathlonLive.tv y las redes sociales del World Triathlon.