Italia gana los Relevos Mixtos en Pragelato

by doug.gray@triathlon.org on 25 Feb, 2024 10:57 • English
Triumphant Italy bring home Winter Triathlon Mixed Relay gold in Pragelato

El último día de los Campeonatos Mundiales de Triatlón de Invierno Pragelato-Sestriere fue el turno de las competencias en equipo, y el Equipo Italia dominó el circuito súper sprint de carrera a pie, en bicicleta y esquíes para ganar otra medalla dorada en estos dos días.

Como hicieron en Skeikampen 2023, los ganadores de los títulos individuales Sandra Mairhofer y Franco Pesavento sumaron fuerzas demostrando nuevamente que son un dúo formidable. Y como pasara 24 horas antes, la dupla controló la primera mitad de la carrera y nunca dejó la punta.

Detrás, la poderosa dupla de la República Checa formada por Aneta Grabmuller Soldati y Marek Rauchfuss pudieron ser plata luego de alejarse de los noruegos Hans Christian Tungesvik y Julie Meinicke que se quedaron con el bronce.

“Cuando Franco me pasó la posta con cierta ventaja supe que tenía que atacar desde ese momento y todo salió bien,” dijo Mairhofer. “Ayer gané por primera vez en Italia y fue muy importante, así que ganar hoy con Franco es muy especial.”

“sabía que tenía que alejarme de Rauchfuss en la bicicleta, y estoy feliz de haber podido hacerlo,” dijo Pesavento. “Fue un gran evento, quiero agradecer a todos por la organización.”

Alessandro Saravalle del equipo Italia II y Rauchfuss de la República Checa se pegaron a Pesavento en los 3m12s primeros del 1km a pie. Sebastian Neef luchó para retrasar al equipo Alemania en la transición, y aunque el astro de la mountain bike checa presionó junto al rumano Viorel Palici, fueron los dos italianos quienes salieron a esquiar primero.

Detrás, diez segundos separaban al tercero del sexto, pero Sandra Mairhofer abrió una brecha de 28 segundos al correr. Grabmuller la seguía, Meinicke iba 10 segundos más atrás, Kristina Lapinova y Eslovaquia I quedaba 1m45 de la líder con Stina Meinicke por compañía.

Bianca Morvillo  de Italia II tuvo que cumplir una pena que puso fin a su desafío a mitad de la carrera. Mairhofer le dio 30 segundos de ventaja a su relevo. La seguía República Checa y Noruega quedaba 70 segundos más atrás.

La segunda etapa pedestre masculina se dio sin cambios significativos; Pesavento mantuvo la ventaja sobre Rauchfuss en la bicicleta, el equipo Noruega no pudo evitar que la ventaja aumentara a 90 segundos.

Lo que quedó por hacer era lo que Mairhofer sabe hacer mejor; atacar en el trote, controlar el trayecto en bicicleta y asegurar la etapa de esquí, deslizándose hacia la meta donde la esperaba Pesavento. Su ventaja sobre Grabmuller y la compañera de Rauchfuss fue de 50 segundos, Meinicke y Tungesvik fueron bronce. Noruega II llegó cuarta y Eslovaquia I, quinta.