Wasler y Batelier ganadores en Myjava

by Brad Culp on 22 Jun, 2010 10:45 • English

Myjava, ubicada en las Montañas Cárpatos Blancas al noroeste de Eslovaquia, fue sede del Campeonato Europeo de Triatlón Cross ETU que tuvo lugar el fin de semana pasado. En esta competencia, el francés Franky Batelier y la austríaca Carina Wasle se llevaron los honores. Fue una ardua carrera fuera de carretera, las condiciones climáticas de humedad y frío extremo no facilitaron la tarea de los atletas durante los 800 metros de nado, 30 km de ciclismo y 10 km de trote.

El primer Campeonato Mundial de Triatlón Cross ITU tendrá lugar el 30 de Abril, 2011 en Extremadura, España.
Triathlon.org

Antes de la carrera, Wasle era la favorita y no defraudó a todos aquellos que así la consideraban. La austríaca salió del agua en tercer lugar, sólo unos segundos después de la líder Brigitta Poor de Hungría. En la bicicleta, Wasle se despegó, llevando a Maud Golsteyn con ella. Esta pareja de líderes se distanciaron del pelotón, logrando una ventaja de 10 minutos durante los 30 kilómetros del enlodado circuito de ciclismo de montaña. Durante la etapa pedestre, todo quedó en manos de Wasle, quien alcanzó la máxima velocidad en trote del día, llegando 2:53:09 segundos antes que Golsteyn. Judy Van Der Berg, también de Holanda, llegó en tercer lugar , 13 minutos después de Golsteyn.

Batelier dominó la carrera masculina de principio a fin, saliendo del agua junto a los líderes, adelantándose con la bicicleta, y nunca mirando atrás. El francés también ganó el Campeonato Europeo XTERRA al inicio del año, y en esta ocasión logró el mejor tiempo en la etapa de ciclismo (1:35:24), entrando en T2 como líder de la carrera. Batelier alcanzó la línea de llegada cerca de 4 minutos antes que Victor Manuel del Corral Morales de España, quien logró el mejor tiempo de la etapa pedestre (26:08). El eslovaco Tomas Jurkovic completó el podio.

El primer Campeonato Mundial de Triatlón Cross ITU en la historia tendrá lugar el 30 de Abril del próximo año en Extremadura, España. Para más información acerca del evento inaugural,  haz click aquí