Beaugrand a un paso del título mundial en Torremolinos

by doug.gray@triathlon.org on 19 Oct, 2024 10:18 • English
World title in Beaugrand’s hands as women hit Torremolinos for championship decider

La francesa Cassandre Beaugrand ha sido la personificación de la calma a lo largo de un año en el que ganó el título olímpico y los eventos de WTCS Cagliari y WTCS Hamburgo, resultados que le dieron el primer lugar en el ranking de la Serie y la chance del título mundial.

Al menos, ella luce calma y en control. Su manejo de la presión en los Juegos en su país fue realmente impresionante, y ahora la joven de 27 años se vuelve a recargar con el objetivo de convertirse en la primera campeona mundial de Francia.

Conoce qué se necesita para ganar el título.
Utiliza nuestro simulador interactivo.

Beaugrand estuvo muy cerca de quedarse con el título mundial en Pontevedra 2023, pero Beth Potter lo impidió. La británica, Lisa Tertsch y Emma Lombardi son las atletas mejor posicionadas para obstaculizar el camino de la francesa y están dispuestas a hacerlo.

Largada desde la playa y etapa de 1.5km a nado - probablemente usando traje - 8 vueltas mayormente llanas (40km) en bicicleta y 10km pedestres rápidos y furiosos. Un circuito similar al que conquistó en Cagliari en el mes de mayo. ¿Podrá Beaugrand ganar el título mundial a solo meses de su triunfo olímpico? Carrera por TriathlonLive.tv desde las 15:30 del sábado 9 de octubre.

Oro o plata y el título es de Beaugrand

La matemática es clara: el oro o la plata significan que Cassandre Beaugrand se queda con el título mundial. Pero mientras que su estado deportivo indica que la francesa lo logrará, la realidad post Juegos es más dura. Beaugrand ha hecho solo competencias cortas luego de París y Torremolinos, la segunda gran carrera del año, será toda una prueba para su capacidad.

¿Podrá Beaugrand seguir los pasos de la gran Flora Duffy y convertirse en la primera mujer de Francia en ganar el campeonato Mundial en el mismo año en que ganó el Olímpico? Tendremos la respuesta este sábado a la tarde.

Beth Potter, que participa en una quinta Final de Campeonato Mundial, ha estado esforzándose por alcanzar su estado óptimo. Considerando que aún así ganó múltiples medallas de la Serie y el bronce olímpico, tiene chances de alcanzar un rendimiento como el que le dio el título en 2023.

Además, Potter supera a Beaugrand en su habilidad para cerrar Finales con éxito. La británica sabe que se quedará nuevamente con el título si gana el oro y hay al menos una persona entre ella y su rival, por lo que presionará desde el inicio de la carrera a pie.

Tertsch a un paso, Lombardi lista

Lisa Tertsch llega a su tercera Final luego de ser oro en WTCS Weihai y dispuesta a dar pelea por el título. La alemana fue oro en los Relevos Mixtos Olímpicos y tiene mucha confianza en sí misma. Como Potter, si triunfa y alguien llega entre ella y Beaugrand, se convertirá en la primera Campeona Mundial por Alemania y en la primera en hacer podio en la Serie desde Anne Haug en 2012.

La joven Emma Lombardi, de 23 años, sigue dando gala de una gran consistencia, pero el oro de la Serie aún la elude. Lombardi subió al podio de la Serie dos veces en Cagliari, y esas medallas plateadas sugieren que un circuito costero y plano como el de Torremolinos podría favorecerla.

Georgia Taylor-Brown ganó en Italia en esas dos ocasiones. Segunda luego de Flora Duffy en 2022, lesionada por la mayor parte de 2023, la británica estampará su influencia en Torremolinos, donde podría llegar a subir a un quinto podio de la Serie.

Ninguna ha ganado más medallas en Finales que la estadounidense Gwen Jorgensen, quien llega a España muy motivada por dar un gran cierre a su temporada. Dos medallas doradas y dos plateadas, la última en 2016, su sexto lugar en WTCS Weihai anticipan que tiene mucho para dar.

Agreguemos el talento colectivo de medallistas de la Serie como Kate Waugh, Leonie Periault, Kirsten Kasper y Rachel Klamer, y a las jóvenes Selina Klamt y Tilda Mansson, y el espectáculo de Torremolinos será inolvidable.
FINAL DE CAMPEONATOS MUJERES 2024 19 OCTUBRE 15:35 LISTA DE LARGADA CARRERA EN VIVO

Related Event: 2024 World Triathlon Championship Finals Torremolinos-Andalucia
17 - 20 Oct, 2024 • event pageall results