Semanario del World Triathlon: #6

by doug.gray@triathlon.org on 24 Nov, 2023 02:03 • English
The World Triathlon Weekly #6

Bienvenidos al resumen de las últimas novedades y de todo lo que está pasando en el mundo de la natación/bicicleta/carrera a pie en nuestro último Semanario del World Triathlon. La temporada de Copas Mundo puede haber finalizado en Viña del Mar a mediados de este mes, pero la acción en Copas Continentales continúa en Xiamen (CHN) y Kilifi (KEN) este fin de semana, y en los campeonatos continentales de duatlón en las Américas y en Asia, Venezuela y las Filipinas respectivamente.

También estamos repasando algunos de los mejores momentos y actuaciones de la temporada de Copas Mundo 2023 en los canales sociales del World Triathlon esta semana, y no dejes de conectarte para revivir otro año brillante sobre la alfombra azul.

Kate Waugh y Max Stapley triunfan en Phuket

La icónica carrera de triatlón en la Laguna Phuket de este año arrojó dos nombres nuevos a la lista de honor: los británicos Kate Waugh y Max Stapley fueron oro en el evento sin drafting y de distancia híbrida (1.8km / 55km / 12km). Los suizos Julie Derron y Max Studer fueron plata, y Sophie Malowiecki (AUS) y Antony Costes (FRA), bronce.

Javier Gómez y Emma Pallant-Browne clasifican para el Campeonato Mundial 2024 IM 70.3

Después de 18 meses sin competir, el quíntuple campeón mundial y medallista olímpico Javier Gómez Noya (ESP) ganó el IRONMAN 70.3 Mossel Bay y clasificó para el Campeonato Mundial 70.3 del año que viene en Taupo, Nueva Zelanda. La británica Emma Pallant-Browne defendió su título con un gran triunfo en la carrera femenina en la que fue dos minutos más rápida este año e hizo un tiempo de 4:21:24.

Marten van Riel y Ellie Salthouse ganan en la media distancia en Fortaleza

El belga volvió con todo: Marten van Riel triunfó en el IRONMAN 70.3 Fortaleza, carrera que ganó por más de tres minutos y en la que lideró todo el tiempo. Por otro lado, Ellie Salthouse (AUS) fue oro por un margen tremendo de más de doce minutos.

Salón de los Atletas

PARA ESCUCHAR: La suiza Cathia Schar comienza una nueva serie de podcasts, la de los nuevos talentos de 2023.
PARA LEER: 2023 Repasa: 14 ediciones de la acción de Copa Mundo en cinco continentes.
PARA LEER: La Campeona Mundial Beth Potter (GBR) es la atleta que más ganó en la alfombra azul en 2023
PARA LEER: El excampeón mundial Chris McCormack llegó al salón de la Fama del AusTriathlon , Hauser, Gentle, Parker fueron honrados en Gold Coast.